践行使命、积极作为,做忠诚干净担当的合格党员
发布人:审计处  发布时间:2019-11-14   浏览次数:71

1112日下午,审计处党支部全体党员和入党积极份子在307办公室聆听了龚翔宇书记以“践行使命积极作为做忠诚干净担当的合格党员”为主题的专题党课。龚翔宇书记围绕“什么是中国共产党人的初心和使命”、“中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命”和“中国共产党人如何做到不忘初心、牢记使命”三个方面谈了自己的学习体会。

龚翔宇书记指出:中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,这是党的根本宗旨所决定的。中国共产党从她诞生之日起就是中国各族人民利益的忠实代表,就把全心全意为人民服务当作自己的唯一宗旨。中国共产党人的使命就是为中华民族谋复兴。“中国共产党以共产主义为最高理想,但首先必须实现中华民族的伟大复兴,实现马克思主义的伟大理想才有现实而强大的基础,这依然是不可舍弃的选择。”就其历史必然性而言,实现中华民族的伟大复兴,是中国共产党从成立之初就担当起而且必须要实现的历史使命。初心为使命提供价值指引和精神动力,必须始终如一;使命为初心提供实践支撑和实现形态,必须随时代的发展而调整。共产党人丢掉初心,就会丢失本心、迷失方向,其使命也就会丧失必要性和合理性;而丢掉使命,也必然会初心无依,使理想成为镜花水月、幻想泡影。

龚翔宇书记指出:这个初心和使命是激励我们党不断前进的根本动力,是我们党奋斗历程的不变主题,是我们党应对挑战的思想武器。只有不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,我们党才能不负人民重托、无愧历史选择,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

龚翔宇书记强调:我们只有坚定理想信念、做到对党忠诚、对审计事业赤城,钻研审计业务、积极作为、勇担使命,遵纪守法、文明敬业、甘于奉献,才能做到不忘初心、牢记使命,才能做一个合格的共产党员。理想信念是共产党人的精神之钙,是审计精神之源,要做好审计工作,首先要筑牢理想信念的思想基础,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”;要坚决按照习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,不断强化审计自身建设,提高履职能力。要当好清正廉洁、崇法尚德的审计人,始终坚守底线、恪守红线,严守政治纪律和政治规矩,坚持挺记在前、严于律己,坚持依法审计、文明审计,坚持修身培德、 慎独慎微。