西湖区城管局全面开展跨年度财务内部审计
发布人:审计处  发布时间:2017-11-21   浏览次数:10

为进一步加强财务监督,规范财政资金的管理,提高工作效率和工作质量,浙江省杭州市西湖区城管局内审组对2013年6月至2016年6月的三年财务工作进行了全面审计。

与以往抽查式的审计不同,本次内审的工作重点在于查漏纠错,充分发现问题。内审组成员对全局上下13个单位、共计32个账套进行了详尽的审查,逐一核查各类支出是否合规、原始凭据是否完整、账务处理是否正确、工程类项目台账是否完备等。

通过本次内审,找出了管理上的一些薄弱环节,例如工程类项目台账不完整,存在部分长期挂账的往来款等情况。内审组认真分析问题产生的原因,提出纠正问题的建设性意见,问题整改不到位绝不放松,力争把内部审计抓好、抓实、抓出成效。同时针对暴露出来的薄弱环节,从建章建制和人员培训入手,不断提高系统内部人员的业务水平,以期达到更好的内部控制效果。