舟山普陀:以“三化模式”增添内审工作动力
发布人:审计处  发布时间:2017-11-21   浏览次数:10

浙江省舟山市普陀区审计局针对全区内部审计发展不平衡、管理机制滞后、人员素质落差等问题,深入开展调查研究,走访内审机构,召开座谈会,共议对策措施,推出以“三化模式” 挖潜力、增活力、强实力,助推内审工作争先创优。

一是构筑层次化的内审机构格局。深化镇街道全面覆盖、政府部门重点覆盖、企业渐进覆盖的三层次内审布局,推动区内新设的白沙岛、蚂蚁岛2个管理处建立内审工作制度,借助党委政府综合考核平台,促进区属部门内审工作常态化,逐步减少短腿现象;顺应区内国企改革形势,对接国资监管要求,推动4家集团型国企建立内审工作制度;引导民企内审机构持续拓展业务领域,更加贴近服务企业增值的管理目标。二是构筑多元化的内审工作机制。按照《浙江省内部审计工作发展“十三五”规划》要求,分行业完善内部审计制度建设,推动各内审机构扩大对本单位重要资金、重大项目、下属单位和干部经济责任监督的覆盖面。加大与农业主管部门、镇街道内审机构的协作互动,发挥国家审计的专业引领作用,常态化开展农村集体经济“三资”管理情况的审计监督。引入信息化审计机制,推广农商行系统应用的大数据审计技术,组织内审人员现场观摩学习,动员各内审机构借鉴应用。三是构筑特色化的内审指导路径。引入“网格化管理、组团式服务”的工作理念,组建4个网格小组,分别对接镇、街道、部门和企业4类内审机构,采取走出去的方式,开展常态化的指导服务;引入“面对面”的指导理念,采取请进来的方式,尊重各自意愿,安排内审人员参与国家审计项目,选择指导老师,让内审人员经历实务操练;引入“以点带面”的滚动理念,评选先进团队和个人,搭建互动式交流平台,开展优秀审计项目、审计案例观摩,激发争先创优促规范的内在动力。