审计处工作职责
发布人:审计处  发布时间:2018-05-18   浏览次数:10

审计处是学校主管内部审计工作的职能部门,独立开展内部审计工作,业务上接受市审计局和上级教育部门审计机构的业务指导与监督,依照国家法律、法规、政策和学校的有关规定,对学校的有关经济活动实行内部审计监督与评价。其主要职责如下:

一、负责内部控制审计,对教学管理、科研管理、财务管理、资产管理、采购管理等内部控制体系的健全性、有效性进行审查和评价。

二、负责预算执行和决算审计,对预算执行与决算的真实性、合法性、效益性进行审查和评价。

三、负责建设工程项目审计,对建设工程项目投资立项、勘察设计、施工准备、施工过程、竣工验收等各阶段业务管理活动进行审查和评价。

四、负责领导干部经济责任审计,对学校内部领导干部所在单位(部门)财务收支以及相关经济活动的审计,鉴证和评价领导干部经济责任履行情况。

五、负责专项资金审计、专项审计调查、绩效评价等审计。

六、承办学校交办的其他工作。